FAQ

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Häufige Themen

Wir versenden soweit möglich weltweit, außer in Kriesengebiete.

Unterschiedlich. Abhängig vom Land und Gerätetyp, bzw. Gewicht.

Abhängig vom Land und Geicht, bzw. Gerätetyp + Ausfuhrzollgebühr von 30,00 €

Außerhalb von Deutschland und Österreich liefern wir nur gegen Vorkasse. Wir geben darauf 4% Rabatt. Sobald die Schnitzelpresse versandbereit ist, senden wir die Proforma-Rechnung. Nach dem Zahlungseingang in Euro veranlassen wir ggf. Zoll und den Versand.

Sie können die Presse innerhalb von 7 Tagen zurücksenden. Sie übernehmen ledigtlich den Versicherten Versand und wenn Zoll anfällt auch die Zollkosten.

Das ist möglich. Allerdings müssen Sie dann auch die 19% Deutsche Mehrwertsteuer bezahlen.

Sobald wir durch Ihre Empfehlung einen Neukunde gewinnen, können Sie uns eine Provisions-Rechnung stellen, nachdem der Neukunde eine Presse gekauft und vollständig bezahlt hat. Wir informieren Sie ca.4 Wochen nachdem wir den Zahlungseingang verbucht haben.

Für den Typ L können Sie uns 100,00 € in Rechnung stellen und für den Typ XXL 150,00 €.

In Deutschland zuzüglich 19% MwSt.

Der von Ihnen neu beworbene Kunde muss nur auf dem Testformular (unten links) oder der Bestellbestätigung Ihre Kundennummer und den Namen als Tippgeber vermerken.

Bitte halten Sie Kinder von der Schnitzelpresse fern, da eine unfachmännische Handhabung und Spielereien zu erheblichen Verletzungen führen können. Das Pressen darf nur von der Person erfolgen die auch das Fleisch in die Presse legt..

Auf youtube „Schnitzelpresse“ eingeben, auf einigen Messen oder noch besser 7 Tage unverbindlich bei Ihnen in Ihrem Unternehmen selbst testen.

Ist zurzeit nicht vorgesehen.

Zurzeit nicht.

Die Presse nach Gebrauch mit einem feuchten Tuche abwischen, auf dem ein paar Tropfen normales Spülmittel sind. Keine scharfkantigen Gegenstände wie Messer oder Schaber verwenden. nur mit weichen Tüchern reinigen, niemals mit Stahlwolle oder körnigen Reinigungsmittel. Niemals die Presse unter fließendem Wasser reinigen oder abspritzen, bzw. mit dem Druck- oder Dampfreiniger reinigen. Die Schnitzelpresse ist nicht für Spülmaschinen geeignet. Wöchentlich mit einem handelsüblichen Speiseöl einreiben.

Nein, darin sind zu scharfe Chemikalien enthalten, die der spezialhartbeschichteten Aluminiumoberfläche schaden könnte.

Auf keinem Fall. Eine kostenintensive Reparatur wäre notwendig.

Spritzwassergeschütz. Nicht wasserdicht.

Auf keinem Fall. Eine kostenintensive Reparatur wäre notwendig.

Auf keinen Fall. Eine kostenintensive Reparatur wäre notwendig.

Wir empfehlen alle zwei Jahre eine Serviceinspektion. Bei jährlich sehr großen Mengen, nach Absprache.

Vor jedem Einsatz ein kurzer Sprühstoß mit dem lebensmittelechten Sprühöl in jedes der 3 Löcher, sowie die beiden Säulen kurz einsprühen. Anschließend den Griff 2-3-mal durchdrücken.

Die Presse nach Gebrauch mit einem feuchten Tuche abwischen, auf dem ein paar Tropfen normales Spülmittel sind. Niemals die Presse unter fließendem Wasser reinigen oder abspritzen. Die Schnitzelpresse ist nicht Spülmaschinen geeignet. Wöchentlich mit einem handelsüblichen Speiseöl einreiben.


Mit unserem neuen Öl von Würth, je nach Beanspruchung 1x wöchentlich ein kurzer Sprühstoß mit dem lebensmittelechten Sprühöl in jedes der 3 Löcher, sowie die beiden Säulen kurz einsprühen. Anschließend den Griff 2-3-mal durchdrücken.

Langzeit- Schmier- und Gleitmittel für die Lebensmittelindustrie. Wir haben mit dem Lebensmittel HHS der Firma Würth die besten Erfahrungen gemacht.

Sie können das Öl über uns beziehen.

Sollte sich nach dem Ölen kein Erfolg einstellen, bitte Servicetermin vereinbaren.

Sollte sich nach dem Ölen kein Erfolg einstellen, bitte Servicetermin vereinbaren.

Sollte sich nach dem Ölen kein Erfolg einstellen, bitte Servicetermin vereinbaren.

Stellen Sie die Fleischdicke nach Anleitung ein. Drücken Sie dazu den Hebel ganz nach unten und stellen erst dann an der Höhenverstellung die gewünschte Fleischdicke ein (Spalt zwischen Press- und Grundplatte) Wenn die Presse so eingestellt ist, dass Sie beim Fleischpressen immer den Hebel bis zum Anschlag nach unten drücken können, haben Sie die größte Presskraft und die Presse dürfte dann nicht mehr nach vorne kippen.

Sie rufen uns an oder senden uns eine E-Mail

Sie benutzen den Karton, in dem die Schnitzelpresse geliefert wurde, oder Sie setzten sich mit uns in Verbindung und wir senden Ihnen ein Karton zu. Nachdem Sie die Schnitzelpresse verpackt haben informieren Sie uns und wir organisieren den Transport zu unserem Service.

Nach vorheriger Absprache können Sie die Schnitzelpresse auch zu uns bringen. Ob Sie darauf warten können, kann uns unser Servicetechniker erst vor Ort mitteilen.

Zurzeit haben wir keine Leihgeräte zur Verfügung stehen.

Nein.

Abhängig von der Pressmenge, Pflege und Wartung. Es gibt noch sehr viele Schnitzelpressen die nach über 10 Jahren ohne Reparatur im Einsatz sind.

Nein

Ganz wichtig, den Hebel bis zum Anschlag nach unten drücken. Erst dann mit der Höhenverstellung die gewünschte Fleischdicke einstellen. Also der Spalt zwischen Pressplatte und Grundplatte entspricht in etwa Ihrer gewünschten Fleischdicke.

Bitte niemals die Höhenverstellung soweit nach unten drehen, dass sich Pressplatte und Grundplatte bei nicht ganz nach untem gelegtem Hebel berühren. Dies kann die Presse beschädigen. Das von uns speziell entwickelte Hebelsystem hat die größte Presskraft erst, wenn der Hebbel schon fast am Anschlag ist. Wenn Sie also Ihr Fleisch pressen immer darauf achten, dass Sie den Hebel bis zum Anschlag drücken können. So ist die Kraftaufwendung am geringsten.

 

Tipp:

Für eine schnellere Höhenverstellung den Kopf mit der Pressplatte einmal um die eigene Achse drehen, ergibt je nach Model einen Höhenunterschied von 1-2mm.

Also z.B. 10x nach rechts drehen bedeutet eine Höhenverstellung von 1 cm bzw. 2 cm (ab Bj. 2021).

Stellen Sie die Fleischdicke nach Anleitung ein. Drücken Sie dazu den Hebel ganz nach unten und stellen erst dann an der Höhenverstellung die gewünschte Fleischdicke ein (Spalt zwischen Press- und Grundplatte) Wenn die Presse so eingestellt ist, dass Sie beim Fleischpressen immer den Hebel bis zum Anschlag nach unten drücken können, haben Sie die größte Presskraft und die Presse dürfte dann nicht mehr nach vorne kippen.

Wir geben 2 Jahre Händlergarantie.

Auf Anfrage.

Da wir in manchen Ländern eine Zollausfuhrgenehmigung benötigen und wir die dazugehörige Handelsabkommens Rechnung nur mit dem effektiven Rechnungsbetrag ausweisen können. Dafür geben wir immer einen Rabatt von 4% netto.

Wenn Sie innerhalb 7 Tagen nach Lieferung bezahlen, bekommen Sie ein Skonto/Rabatt von 4 %

Wenn Sie mehr als eine Schnitzelpresse kaufen.

Für jede weitere Schnitzelpresse Typ L gewähren wir einen Rabatt von 100,00 € netto und beim Typ XXL 150,00 € netto.

Wenn durch Ihre nachweislich vermittelte Empfehlung eine Schnitzelpresse verkauft wurde, können Sie uns eine Rechnung von 100,00 € netto und beim Typ XXL von 150,00 € netto stellen.

Nach vorheriger Absprache.

Nicht über uns.

Zurzeit bieten wir keine Miet- und Leihgeräte an.

Zurzeit nicht.

Zurzeit nicht.

Soweit Pressen vorrätig sind innerhalb der EU 3-5 Tage

In der Vergangenheit hatten wir leider öfters die Erfahrung gemacht, dass gerade bei örtlichen Großveranstaltungen Gastronomen speziell nur für diesen Zeitraum Geräte zum „Testen“ geordert haben und nach der Veranstaltung zurückschickten.

Bitte vorher kurz Termin ausmachen.

Wir sind bestrebt, dass jeder Kunde von unserem Produkt überzeugt ist. Daher möchten wir sogar ausdrücklich, dass die Presse vor dem Kauf ausführlich vom Kunden getestet wird.

Sie können uns anrufen. Unser Team nimmt die erforderlichen Daten von Ihnen auf und wir schicken Ihnen ein Bestellformular zum unverbindlichen Testen zu. Sobald Sie uns das Testformular ausgefüllt und unterschrieben zurückgesendet haben, schicken wir Ihnen, soweit vorrätig, eine neue Schnitzelpresse für 7 Tage zum Testen zu. Parallel versenden wir Ihnen per Post eine Proforma Rechnung mit 3 unterschiedlichen Zahlungsvarianten.

Variante 1:

Sie möchten die Presse innerhalb von 7 Tagen wieder zurückgeben und zahlen nur die Transportkosten.

Variante 2:

Sie möchten die Presse behalten und zahlen innerhalb der Testwoche und bekommen dafür einen Nachlass von 4% auf den Nettopreis der Schnitzelpresse.

Variante 3:

Sie zahlen den Komplettpreis innerhalb 14 Tagen nach Lieferung.

Natürlich können Sie auch per E-Mail oder Kontaktformularvauf dieser Webseite ein Testformular anfordern. Oder Sie downloaden das Testformular als Pdf von dieser Seite, füllen das ensprechende Formular vollständig aus und senden es uns per Fax, Post oder E-Mail zu.

Unser unverbindliches Testangebot gilt nur innerhalb von Deutschland und Österreich. In alle anderen Länder liefern wir nur nach Vorauszahlung. Allerdings haben Sie auch dort die Möglichkeit bei Nichtgefallen das Gerät innerhalb von 7 Tagen zurückzusenden und wir veranlassen beim Eingang der Schnitzelpresse die Rückabwicklung

Alle Geräte, die wir zum Testen versenden, sind Neugeräte. Über 96% unserer Kunden sind mit der Schnitzelpresse so zufrieden, dass sie die Schnitzelpresse auf keinen Fall wieder zurücksenden möchten.

Normalerweise reichen schon 10 Minuten aus, um sich einen ersten Eindruck zu machen ob die Presse zusagt oder nicht. Daher finden wir 7 Tage ausreichend genug, damit auch im evtl. Schichtbetrieb sich mehrere unterschiedliche Benutzer einen Eindruck verschaffen können.

Wir verkaufen nur an Gastronomiebetriebe sowie an Groß- und Einzelhandel im Gastronomiebereich.

Lede Presse ist für jedes Fleisch gleichermaßen gut geeignet. Der Unterschied zwischen Typ L und Typ XXL ergibt sich nur aus der Größe, Gewicht und Anzahl des gepressten Fleisches.

Wenn Sie ihr herkömmlich geklopftes Fleisch mit max. ca. 200 Gramm auf einen DIN A4 Bogen legen und rundum ist noch ein Rand von knapp 1 cm, ist die Schnitzelpresse Typ L die richtige Presse für Sie.

Pressen Sie größere Fleischstücke oder mehrere gleichzeitig sollten Sie sich für den Typ XXL entscheiden. Die Pressfläche vom Typ XXL entspricht in etwa 2 DIN A4 Bogen nebeneinander.

Von einer gepressten Fleischdicke von ca. 3 mm bis zu einer Dicke von ca. 38 mm.

Ja

Ganz wichtig, den Hebel bis zum Anschlag nach unten drücken. Erst dann mit der Höhenverstellung die gewünschte Fleischdicke einstellen. Also der Spalt zwischen Pressplatte und Grundplatte entspricht in etwa Ihrer gewünschten Fleischdicke.

Bitte niemals die Höhenverstellung soweit nach unten drehen, dass sich Pressplatte und Grundplatte bei nicht ganz nach untem gelegtem Hebel berühren. Dies kann die Presse beschädigen. Das von uns speziell entwickelte Hebelsystem hat die größte Presskraft erst, wenn der Hebbel schon fast am Anschlag ist. Wenn Sie also Ihr Fleisch pressen immer darauf achten, dass Sie den Hebel bis zum Anschlag drücken können. So ist die Kraftaufwendung am geringsten.

Alle Fleischsorten ohne Knochen.

Fleisch mit Knochen, wie Kotelett, T-Steak, Rippen, Rippen usw.
Ebenso kann Fleisch von schlechter Qualität wie Schweinefunterschale ausreißen.

Ja, sehr gut.

Mindestens 4 mm dick.

Ja natürlich. Da die Rouladen oft recht lang sind, ist der Typ XXL dafür besser geeignet.

Das Fleisch wird nicht zerfetzt oder zu Hackfleisch wie beim Klopfen.

Nur wenn die Dicke zu dünn eingestellt ist und das Fleisch von minderer Qualität ist.

Type L: 30 x 29 cm; Type XXL: 44 x35 cm

Typ L: 30 x 20 cm. Entspricht der Größe von einem DIN A4 Blatt;

Typ XXL: 44 x27 cm . Entspricht in etwa der Größe von 2 DIN A4 Blätter nebeneinander.

Typ L: 25 kg; Typ XXL: 45 kg

Typ L: 1500 kg; Typ XXL: 2500 kg

Der Aufwand ist so gering, dass auch Frauen leicht drücken können.

Der Aufwand ist so gering, dass Frauen leicht drücken können.

Drücken Sie den Hebel in einem Arbeitsgang gleichmäßig bis zum Anschlag.

Natürlich hängt es von der Größe, Dicke, Art des Fleisches und der Qualität des Fleisches ab. Mit normalen Schweinefleisch von 150gr. etwa 500 Stück.

Geräuschlos, somit perfekt geeignet zum Pressen auch während den gesetzlicher Ruhezeiten.

Wenn Sie nur Fleisch pressen nicht.

Ausschließlich

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Ein schwarzer Teller mit zwei knusprigen Schnitzeln, dekoriert mit Zitronenscheiben, Petersilie und gehackten Kräutern. Im Hintergrund ist ein rot-weiß kariertes Tuch zu sehen